RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 27 Апреля 2016

Нецензурную рекламу в Новокузнецке признали незаконной

В конце прошлого года один из ресто-баров в Заводском районе Новокузнецка решил воспользоваться рекламой для привлечения клиентов. Однако баннер, который использовался для этих целей, возмутил горожан.

Надпись на плакате гласила "Я худею от еды". При этом все буквы данного текста, кроме буквы "д" в слове "худею" были заглавными, что горожане посчитали неэтичной рекламой.

Ранее районные власти сообщали, что предпринимателю было выдано указание заменить провокационный баннер, что он и сделал.

В своём материале мы призывали ФАС обратить внимание на эту рекламу.

Накануне пресс-служба областного УФАС сообщила, что ведомство провело проверку и признало предпринимателя нарушившим требования двух статей Федерального закона «О рекламе» и выдали предписания об устранении нарушений.

"Ещё в процессе рассмотрения заявления сотрудники антимонопольного органа установили, что в тексте также отсутствует информация об изготовителе или продавце товара.

Во втором деле индивидуального предпринимателя привлекли как рекламораспространителя, разместившего баннер без разрешительных документов. Согласно пояснениям КУМИ г. Новокузнецка такие документы ИП не выдавали, а внешний вид и содержание рекламы с органом местного самоуправления не согласовывался", - говорится в сообщении ведомства.

Уважаемые читатели! Теперь у novokuznetsk.su появилась еженедельная пятничная рассылка лучших новостей недели, если вы хотите стать подписчиком - присылайте на почту редакции news@novokuznetsk.su сообщение с пометкой "Хочу рассылку!"

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter