RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 27 Апреля 2016

У новокузнецких должников за тепло арестовали имущество

В Новокузнецке прошёл совместный рейд сотрудников Сибирской теплосбытовой компании  (входит в Сибирскую генерирующую компанию) и судебных приставов-исполнителей, по результатам которого должники за тепло лишились имущества.

Участники рейда посетили должников, проживающих в домах по улице Метёлкина в Кузнецком районе города. Средняя задолженность неплательщиков за тепловую энергию Кузнецкой ТЭЦ составила 24 тысячи рублей и образовалась с 2012 по 2015 годы. Общий долг 39 собственников составил 942 тысячи рублей, из этой суммы уже взыскано со счетов неплательщиков 150 тысяч рублей.

При этом, отмечают участники рейда, материальное положение большинства должников можно охарактеризовать как "средний достаток", однако чаще всего причиной задолженности неплательщики назвали отсутствие работы основной причиной неплатежей.  

Жителям Новокузнецка, у которых возникают финансовые проблемы, советуют не доводить дело до суда, а прийти в офис филиала СТК и составить график платежей.

Что касается должников с улицы Метёлкина, то несколько из них уже лишились бытовой техники, арестованной и переданной на продажу в счет погашения долга приставами-исполнителями.

Уважаемые читатели! Теперь у novokuznetsk.su появилась еженедельная пятничная рассылка лучших новостей недели, если вы хотите стать подписчиком - присылайте на почту редакции news@novokuznetsk.su сообщение с пометкой "Хочу рассылку!"

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter