RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 28 Апреля 2016

Какие квартиры покупают новокузнечане в других городах

Жители Новокузнецка активно приобретают жильё в других городах. В числе популярных направлений — Новосибирск, Краснодар, Москва. Однако наши земляки готовы купить далеко не каждую квартиру и тщательно изучают предложения, прежде чем оформить сделку.

По словам директора агентства недвижимости «Первая линия» Натальи Вальтфогель, новокузнечане практически не рассматривают варианты приобретения квартир на первых и последних этажах домов. Сегодня зачастую в новостройках в помещениях на первом этаже размещаются магазины и различные спортивные заведения, но и жильё на втором-третьем этажах не считается привлекательным.

Более 80% квартир, приобретённых новокузнечанами в прошлом году в других городах, находились выше третьего этажа.

«Понимая эти тенденции, некоторые застройщики с помощью различных новшеств в планировке пытаются привлечь покупателей. Например, в Новосибирске в последнее время стали популярными квартиры на первом этаже с собственной террасой. Такие предложения расходятся буквально моментально», - отмечает Наталья Вальтфогель.

В советское время зачастую угловые квартиры считались холоднее остальных и более неудобными из-за дополнительного окна, которое мешало расстановке мебели. В сегодняшних качественных новостройках нет проблем с теплоизоляцией, поэтому нахождение квартиры на углу дома почти перестало носить важный характер.

«Что касается угловых квартир, то наши клиенты практически не уделяют этому внимания. Современные теплоизоляционные материалы решили проблему с температурой, а дополнительную освещённость и отсутствие соседей за стеной тоже можно считать одним из плюсов жилья», - отметила Наталья Вальтфогель.

Раньше важным нежелательным критерием было соседство с лифтом и мусоропроводом. Но сегодня практически все многоэтажки строятся без мусоропроводов, поскольку их наличие не соответствует программе раздельного сбора отходов, а современные лифты стали совершенно беззвучными.

Многое зависит и от планировки: маленькая кухня, узкий коридор, смежные комнаты — факторы, делающие квартиру менее привлекательной. Например, сегодня в некоторых новостройках можно встретить планировку, где санузел находится прямо в середине квартиры, что уменьшает количество возможных планировочных решений.

«Конечно, просторная кухня имеет немало плюсов, но сегодня её делают в виде столовой, в которой помимо бытовых приборов можно разместить большую обеденную зону и сделать её удобной для встречи гостей и посиделок с друзьями. Чаще всего на площадь кухни обращают внимание будущие хозяйки», - рассказала Наталья Вальтфогель.

Немало значит и вид из окна — современные жители мегаполисов дома хотят отдыхать от городского шума, поэтому квартира с окнами на широкую магистраль или железную дорогу не станет эталоном привлекательности. В то же время, выглянув из окна, хочется видеть просторы сквера, парка, озера, зелёного и уютного двора, а не окна дома напротив, расположенного впритык.

«Если вы собрались приобрести квартиру в строящемся жилом квартале многоэтажек, который будет расти и расширяться, то лучше обратить внимание на жильё на более высоких этажах, чтобы не разочароваться видом после внезапного появления бетонной стены перед глазами или тени от нового дома», - советует директор агентства недвижимости «Первая линия».

Конечно, немаловажным фактором является район, в котором находится дом — близость к автомобильным развязкам или транспортным артериям делают жизнь более удобной.

«Сегодня практически каждый двор в Новокузнецке заполнен автомобилями, а среди жителей порой идёт непримиримая борьба за место для парковки. Иногда нам приходится оставлять свою машину в соседнем дворе, а то и в ближайшем квартале. Ещё одним привлекательным новшеством от новосибирских застройщиков можно назвать подземный паркинг, который предлагается в подарок к квартире. Согласитесь, своё парковочное место, которое точно никто не займёт, неплохой плюс в нынешних условиях», - отметила наша собеседница.

Есть определённые предпочтения у новокузнечан и по количеству комнат в будущем жилище.

Чаще всего наши земляки приобретают в других городах одно- или двухкомнатные квартиры. На такие сделки приходится более 70%.

На правах рекламы.


Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter