RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 28 Апреля 2016

Минфин и ЦБ планируют признать пенсионные накопления частной собственностью

В России вновь предлагают внести изменения в схему пенсионных накоплений. На этот раз ЦБ и Минфин предлагают создать индивидуальный пенсионный капитал, другими словами признать пенсионные накопления собственностью граждан.

Как сообщает Ъ,  соответствующий документ уже разработан и будет в самое ближайшее время официально опубликован.

 «В рамках нового проекта планируется создать индивидуальный пенсионный капитал - ликвидировать накопительную часть обязательного пенсионного страхования. Ставку пенсионных отчислений в 22% при этом менять не планируется»,  - передает издание.

Отметим, многие эксперты неоднократно заявляли, что правительство России планирует заморозить накопительную пенсию ещё на год. Таким образом, в государственном бюджете появятся резервные 400 млрд руб.

В рамках нового проекта планируется, что те деньги, которые платятся в НПФ, будут освобождены от налоговых вычетов на доходы физических лиц.

Правительство готово пойти на софинансирование платежа на часть налога и может разрешить уменьшить платеж в ПФР. Ставка дополнительного платежа будет устанавливаться плательщиками самостоятельно. Льготы и гарантии будут действовать в диапазоне от 0% до 6%, а средства, уплаченные сверх этого, не будут освобождаться от НДФЛ, не изменят сумму платежа в ПФР и не попадут под государственные гарантии.  

Уважаемые читатели! Теперь у novokuznetsk.su появилась еженедельная пятничная рассылка лучших новостей недели, если вы хотите стать подписчиком - присылайте на почту редакции news@novokuznetsk.su сообщение с пометкой "Хочу рассылку!"

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter