RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 28 Апреля 2016

На чиновников администрации Новокузнецка завели уголовное дело

По факту халатности сотрудников Управления капитального строительства администрации города Новокузнецка возбуждено уголовное дело, сообщает Следственный комитет РФ.

В ведомстве сообщили, что в в мае 2015 года УКС заключил с подрядной организацией контракт на выполнение ремонтных работ на проспекте Курако на сумму более 15 млн рублей.

При проверке подписанного чиновниками акта о выполненных работах выяснилось, что работа сделана не в полном объёме.

"Разница между стоимостью фактически выполненных работ и представленных в акте составила более 1,5 млн рублей, бюджету города Новокузнецка причинен ущерб в крупном размере. При расследовании данного уголовного дела будут проверены все выполненные работы по реконструкции дороги, а при выявлении фактов ненадлежащего исполнения своих обязанностей должностными лицами, проведена проверка и дана соответствующая оценка.

В рамках расследования в Управлении капитального строительства, подрядной организации и других сторонних организациях будут проведены выемки необходимой документации, назначена судебно-строительная экспертиза", - говорится в сообщении СК РФ.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, ранее сообщалось, что контракт с компанией "Энергоспецмонтаж" был подписан на 9,9 млн рублей. Ход проверки взял на личный контроль Аман Тулеев.

Уважаемые читатели! Теперь у novokuznetsk.su появилась еженедельная пятничная рассылка лучших новостей недели, если вы хотите стать подписчиком - присылайте на почту редакции news@novokuznetsk.su сообщение с пометкой "Хочу рассылку!"

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter