Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 11 марта 2022

Тротуары-убийцы: жители Новоильинского района пожаловались на нечищеные тротуары

На прямом эфире «Утро с мэром» жительница Новоильинского района сообщила Сергею Кузнецову о нечищеных тротуарах. Горожанка посетовала, что постоянно звонит в районную администрацию, но коммунальные службы не всегда реагируют на такие сообщения.

Как рассказала новокузнечанка, нареканий по уборке автомобильных дорог нет, а вот с пешеходными тротуарами целая проблема.

 «Складывается такое впечатление, что  автомобильные дороги убирают хорошо, можно похвалиться этим, а вот всё, что касается тротуарных пешеходов, это ужасно. Такое ощущение, что никто за это не отвечает и не хочет ничего убирать, чистить, посыпать. А у нас в этом году то потепление, то снегопад, и часто образуется гололед по которому невозможно ходить»

Самым проблемным участком новокузнечанка назвала пешеходный тротуар, расположенный вблизи улицы Новосёлов, 32.

«Там широкий тротуар, где обычно никогда ничего никто не посыпает. В лучшем случае у своего крылечка посыплет кто-то и всё».

Жалобу новокузнечанки глава города переадресовал главе Новоильинского району Елькину Денису .

«Денис Алексеевич, вам нужно проехать по району и понять где находятся те места, до которых администрация до сих пор не добралась. Нужно понять, как работает эта система. Существуют ежедневные наряды, они выполняются, потом приезжает начальство, проверяет,  подписывает  соответствующие акты, и главы районов эти акты визируют. Если глава акты не подписал, то подрядчик деньги за очистку не должен получить»

Также Кузнецов отметил, что собственники магазинов должны очищать от снега и льда вокруг своих магазинов.

Впрочем, подобная проблема актуальна не только для Новоильинского района. В Центральном районе полно тротуаров, которые больше похоже на каток. И передвижение по ним представляет собой опаснейший аттракцион. Также ВашГород уже сообщал, что из-за нечищенных дорог новокузнечане не могут добраться до детского сада.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.