RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 28 Апреля 2016

В Новокузнецке должников отключили от горячего водоснабжения

За долги ЖКХ нужно платить. Сегодня, 28 апреля, об этом ещё раз напомнили злостным неплательщикам, которые проживают в доме № 103 по улице Кирова. В этом с виду благополучном доме проживает немало должников, которые не платят за коммунальные услуги уже не первый год, при этом большинство злостных неплательщиков – люди вполне обеспеченные.

«Я уже четвёртый год председатель ТСЖ «Центр», за это время скопились огромные долги. Сейчас у жителей дома задолженность почти 3,5 млн рублей, только за теплоснабжение они должны около 1,5 млн. и еще 250 тысяч – за горячую воду. Есть такие жители, которые постоянно уходят от долгов. Вот в отношении них мы и решили принять кардинальные меры – в принудительном порядке перекроем воду. Мы вынуждены платить ежемесячно за должников около 180 тыс. руб.», - рассказала председатель ТСЖ «Центр» Валентина Петрова.

В первую очередь, была отключена вода в квартире, где задолженность составила более 143 тыс. рублей (только за отопление и горячую воду долг достиг 56 тыс. руб.). Судебные пристав-исполнители не первый месяц пытаются попасть в квартиру нерадивой собственницы и арестовать имущество, но она или не отпирает дверь, или демонстративно удаляется.

"Мы вынуждены идти на такие крайние меры. Этот дом благополучный, сделан ремонт, но при этом долг жителей катастрофический! Мы всегда идём навстречу должникам и предлагаем составить график погашения долга. Даже уже при подаче искового заявления в суд, если человек приходит к нам, мы даем возможность погасить долги и в некоторых случаях отказываемся от искового заявления. Так и в этот раз, несмотря на то, что законом подобных исключений не предусмотрено, семье с грудным ребёнком, имеющей большую задолженность, горячее водоснабжение отключать не стали, а предложили главе семьи прийти в офис ООО «СТК» для мирного урегулирования задолженности, и больше не доводить дело до крайностей", - пояснил руководитель группы по работе с жилищными организациями Новокузнецкого филиала Сибирской теплосбытовой компании Алексей Андрейченко.

По его словам, этот метод очень действенен – после принудительного отключения горячей воды большинство неплательщиков в самые короткие сроки гасят все долги.

На правах рекламы.

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter