RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 29 Апреля 2016

Сергей Кузнецов: Город больше не будет ремонтировать дворы

В Новокузнецке несколько лет существовала программа "Дворы", которая осуществлялась при спонсорской поддержке Евраза, Русала и других частных компаний.

Напомним, в 2014 году к областному Дню шахтёра в Новокузнецке собирались сделать ремонт 300 дворов. Затем это число снизилось до 130, но сделать успели всего 64. В прошлом году планировали доделать оставшиеся, но и с ними не закончили. Обещают довести до ума в этом году оставшиеся 23.

Как заявил глава Новокузнецка Сергей Кузнецов, больше деньги на ремонт дворов направляться не будут.

"В этом году мы не будем направлять деньги на ремонт дворовых территорий. Те дворы, которые стоят в щебне с прошлого года, мы, конечно, доведём до ума. Но больше ремонтами придомовых территорий, которые, напомню, являются зонами ответственности УК и собственников, город заниматься не будет. Мы не можем позволить себе распылять бюджетные средства на эти цели. Ремонт каждого двора обходится казне в один миллион рублей! Между тем у нас есть на что потратить деньги – в разгаре ремонт дорог", - цитирует мэра газета "Новокузнецк".

Напомним, Аман Тулеев в прошлом году, давая установку по ремонту проспекта Курако, заявил:

"В 2014 году провели День шахтёра, дали толчок вам. И сейчас, как говорит наш святейший Патриарх Кирилл, пусть бедно, но чисто. Я говорю, Сергей Николаевич (Кузнецов (мэр Новокузнецка) - прим. novokuznetsk.su), ладно, но ты подмети, выскреби тут всё. И главная задача - ни одного неблагоустроенного двора не должно быть".

Похоже, теперь помимо проблем с дорогами в Новокузнецке вопрос благоустройства дворов станет ещё острее.

Уважаемые читатели! Теперь у novokuznetsk.su появилась еженедельная пятничная рассылка лучших новостей недели, если вы хотите стать подписчиком - присылайте на почту редакции news@novokuznetsk.su сообщение с пометкой "Хочу рассылку!"

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter