RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 29 Апреля 2016

В Россию могут вернуться итальянские сыры и фрукты

Как сообщает газета Известия, Минсельхоз РФ и представители Италии сейчас совместно прорабатывают 29 инвестиционных проектов для реализации.

По данным издания, в рамках этих проектов планируется наладить  линию по производству сыров рикотта и горгонзола, а также мяса индейки и кормов, построить хозяйство по разведению форели, ожидается также выращивание фруктов и овощей.

Но так как сейчас между странами действуют санкции, из-за которых производители Италии потеряли более 900 млн евро, возможно экспортировать лишь технологии и инвестиции.

Уже в октябре этого года страны планируют приступить к реализации проектов в 9 регионах России: Московская, Кабардино-Балкария, Башкирия,  Белгородская, Краснодарский край,  Воронежская, Оренбургская, Костромская и Тамбовская области.

 «Мы очень заинтересованы в том, чтобы преодолеть этот трудный период, в который мы вошли из-за санкций. И хотим работать в двух направлениях. Во-первых, улучшить производительность в российском сельском хозяйстве, а эта проблема существует. Мы можем за счёт наших технологий, инноваций и ноу-хау развить этот показатель. Во-вторых, расширить возможности наших компаний для международного сотрудничества»,  - заявил заместитель министра сельского хозяйства Италии Джузеппе Кастильоне.

novokuznetsk.su 

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter