RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 30 Апреля 2016

СМИ: Нынешним пенсионерам повезло меньше, чем будущим

Как отмечают эксперты, средняя доходность от инвестирования пенсионных накоплений почти догнала инфляцию в 2015 году, а текущие пенсии индексированы всего на 4%.

По данным Центробанка, негосударственные пенсионные фонды (НПФ) увеличили доходность от инвестирования в прошлом году. Такая позитивная динамика была достигнута благодаря снижению доли банковских депозитов в портфеле до 19%, заменив их более доходными ценными бумагами. Такой совет дал ЦБ, благодаря этому поступления увеличились на 10,8%.

Отметим, два года назад, в 2014 году этот показатель находился на уровне 4,9%. Нынешним пенсионерам по итогам прошлого года пенсию индексировали пока лишь на 4%, сообщает газета «Известия». При этом пока открыт вопрос повторной индексации, все зависит от состояния бюджета. Получается, что нынешним пенсионерам повезло меньше, чем будущим. Но все же  НПФ всё же не удалось превзойти инфляцию, которая в прошлом году составила 12,9%.

Напомним, на днях СМИ сообщили о новых изменениях в схеме пенсионных накоплений. Депутаты предложили все пенсионные деньги признать собственностью россиян. При этом настойчиво обсуждается вопрос о повышении пенсионного возраста, чтобы избежать бреши в бюджете.

Уважаемые читатели! Теперь у novokuznetsk.su появилась еженедельная пятничная рассылка лучших новостей недели, если вы хотите стать подписчиком - присылайте на почту редакции news@novokuznetsk.su сообщение с пометкой "Хочу рассылку!"

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter