RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 30 Апреля 2016

Водитель маршрутки, сбивший девочку в Новоильинском районе, признал свою вину полностью

В феврале этого года в Новокузнецке на проспекте Авиаторов произошло ДТП со смертельным исходом. Под колёсами ПАЗа погибла пятилетняя девочка.

Сейчас это дело рассматривается в суде Новоильинского района.

В нарушении правил дорожного движения обвиняют водителя маршрутки Виктора Поддубного 1965 года рождения. Он слишком поздно обратил внимание на женщину с ребёнком, которые переходили проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. Увидев пешеходов, шофёр попытался затормозить, но в условиях гололёда маршрутку занесло на дороге. Под колёсами автобуса оказалась пятилетняя девочка, которую мать перевозила на санках. От полученных травм ребёнок погиб на месте. Очевидцы происшествия вызвали сотрудников ДПС. На водителя-нарушителя был составлен протокол об административном правонарушении.

Свою вину пятидесятилетний Виктор Поддубный признал полностью. При рассмотрении дела в суде мать и бабушка погибшей девочки обратились с гражданским иском о компенсации морального ущерба. Подсудимый попросил рассмотреть дело в особом порядке. За совершённое преступление водителю маршрутки грозит до 5 лет лишения свободы. Приговор виновнику ДТП огласят в конце мая.

NK-TV.COM

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter