RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 30 Апреля 2016

Администрация Новокузнецка взяла на контроль беспредел коллекторов

В Новокузнецке участились случаи, в которых коллекторы переходят границы разумного. Накануне мы рассказали о случае на улице Обнорского, где коллекторы с помощью монтажной пены "замуровали" в квартире должницу, а сегодня об Олеге Павловце, избитом в своём подъезде.

Сегодня пресс-служба администрации Новокузнецка распространила следующую информацию:

"Все случаи неправомерного и преступного поведения коллекторов будут взяты на особый контроль в Администрации Новокузнецка. 
 
Напомним, по инициативе губернатора Кемеровской области А.Г.Тулеева внесён запрет коллекторской деятельности в Кузбассе. Закон "О неотложных мерах по противодействию коллекторской деятельности (деятельности по возврату долгов), нарушающей права и законные интересы физических лиц" был принят депутатами областного Совета народных депутатов.
 
В Новокузнецке расследование неправомерных действий коллекторов - на особом контроле. Горожанам окажут необходимую юридическую помощь и расскажут, как бороться с произволом коллекторов. Часто жители, имея низкую финансовую грамотность, не знают, как погасить долги в микрофинансовые организации, и продолжают платить грабительские проценты, которые увеличиваются каждый день.
 
Кроме того, глава Новокузнецка С.Н.Кузнецов обратился к руководству Управления МВД России по городу Новокузнецку взять на особый контроль и в оперативном порядке реагировать на происшествия с участием коллекторов. 
 
Данная мера является вынужденной, коллекторы продолжают терроризировать горожан и не решают проблемы с просрочкой платежей законным способом, а прибегают к хулиганским действиям, часто портят имущество горожан.
 
Например, коллекторы "разрисовали" подъезд должницы, проживающей на ул.Обнорского, тем самым испортив общедомовое имущество. Дверь в квартиру самой должницы коллекторы замазали монтажной пеной".
Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter