RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 30 Апреля 2016

Верховный суд РФ разрешил бить собственные машины

Верховный суд России вернул права водителю, который наехал на какой-то металлический предмет на дороге и повредил своё авто, пишет "РГ".

В ГИБДД этот случай посчитали ДТП, место которого покинул водитель. Нижестоящие суды согласились с позицией автоинспекции и на год лишили водителя прав. При том, что повреждения получил лишь автомобиль владельца, больше никому никакого вреда не нанесено.

На практике понятие "дорожно-транспортного происшествия" немного шире, чем может показаться обычному автомобилисту. ДТП - это, в принципе, любое происшествие, когда авто въехало не туда. Например, если врезаться в столб или светофор и уехать с места аварии, то можно лишиться прав.

Судя по всему, такую же логику нижестоящие суды попытались применить и в данном случае. Но они и не учли, что повреждение получено буквально на ровном месте, а других пострадавших нет.

Поэтому Верховный суд России решил, что в данном случае "существенного нарушения охраняемых общественных отношений не последовало, имеются основания для признания административного правонарушения малозначительным". 

Иными словами, строго говоря, инспекторы были правы - да, случилось дорожно-транспортное происшествие. Но раз никто другой не пострадал, водителя можно отпустить с миром. Решение о наказании гражданина было отменено.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter