RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 30 Апреля 2016

НАТО перебросит 4 тысячи солдат к границам с Россией

НАТО в ближайшее время намерено направить четыре батальона в Польшу и страны Прибалтики. США готовы выделить на миссию два батальона, Германия и Великобритания — по одному.

Эта мера станет ответом на "военную активность России" в регионе, пишет "Коммерсант".

«Русские проводят много внезапных военных учений при участии множества войск непосредственно у этих границ. С нашей точки зрения, мы можем трактовать это как чрезвычайно провокационное поведение», - заявил заместитель министра обороны США Роберт Уорк.

Некоторые восточноевропейские страны, входящие в альянс, ранее выражали обеспокоенность недостаточным участием США в поддержании их обороноспособности, особенно с учетом действий России в отношении Украины.

В феврале на встрече министров обороны стран НАТО было принято решение ускорить реализацию запущенной в 2014 году программы «обороны и сдерживания в XXI веке», где РФ является главным объектом «сдерживания».

По словам директора департамента МИД РФ Михаила Ульянова, наращивание сил сдерживания приобретает такой характер, что натовцы вплотную подошли к нарушению одного из базовых положений Основополагающего акта о взаимоотношениях России—НАТО от 1997 года. Россия уже неоднократно заявляла, что наращивание военного присутствия России на западе страны является ответом на усилившуюся активность НАТО на востоке Европы.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter