RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 2 Мая 2016

Как изменится наша жизнь в мае

Наступил последний месяц весны. В мае начинают действовать несколько новых поправок и законов, которые изменят нашу жизнь. Что нового нас ждёт в этом месяце, расскажет Городская электронная газета novokuznetsk.su.

Начиная с этого месяца, любой россиянин может оформить в безвозмездное пользование участок земли на Дальнем Востоке. Соответствующий законопроект был принят ещё в ноябре прошлого года.

Если фермер на протяжении 5 лет будет обрабатывать полученную землю, то после истечения установленного срока, он сможет её оформить в собственность.

Теперь будет проще доказать свою невиновность в суде. С 7 мая фото, видео- и аудиозаписи будут использоваться в качестве доказательств при рассмотрении дела. Поправки в ФЗ были внесены в апреле.

Кроме этого депутаты больше не смогут привлекать знаменитостей для своего пиара. С 6 мая запрещается использовать в агитационных целях не только фото знаменитостей, но и снимки несовершеннолетних, в том числе своих детей. Также запрещается использовать цитаты известных людей.

С 7 мая введена упрощенная форма рассмотрения административных дел по взысканиям платежей и санкций, имеющих бесспорный характер. Такие дела будут рассматривать мировые судьи, а не районные. Также с 7 мая изделия из меха на территории Евразийского экономического союза подлежат обязательной маркировке специальными чипами.

С середины мая вступает в силу технический регламент Таможенного союза на табачную продукцию. В рамках нового регламента, на боковую поверхность упаковки должна быть нанесена полная информация о  канцерогенных, ядах и мутагенных веществах, содержащихся в продукции. Надпись должна занимать не менее 17% указанной поверхности.

А непосредственно новокузнечанам надо уже готовиться к отключению отопления. Если установится тёплая погода, то батареи остынут уже 4 мая.

С наступлением последнего месяца весны в Новокузнецке должны заработать все фонтаны. Большая радость и для детей – парк Гагарина начал принимать гостей с 1 мая.

Печальная новость для мотоциклистов – с 11 мая в Новокузнецке запретят передвижение на двухколёсном транспорте на улице Кирова и Курако с 21:00 до 7:00.

Зато дачники и садоводы с этого месяца получают традиционные льготы - на территории Кузбасса весь дачный сезон пенсионеры смогут ездить в электропоездах бесплатно, вплоть до 1 октября. Также непосредственно в Новокузнецке запустят  10 сезонных автобусных маршрутов.

Уже в середине мая часть новокузнечан останется без горячей воды.  Её начнут отключать по графику уже с 15 числа. 

 

А тем, кто хочет пойти на выпускной бал, но нет денег на наряд, еще есть время подать заявление и получить единовременное денежное пособие. Заявления принимают до 10 мая, узнать более подробную информацию можно по телефону: 32-15-62.

Уважаемые читатели! Теперь у novokuznetsk.su появилась еженедельная пятничная рассылка лучших новостей недели, если вы хотите стать подписчиком - присылайте на почту редакции news@novokuznetsk.su сообщение с пометкой "Хочу рассылку!"

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter