RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 4 Мая 2016

Лучший игрок Кузни ушёл в Салават

Воспитанник "Металлурга" Кирилл Капризов в следующем сезоне не наденет свитер родного клуба. Права на игрока выкуплены "Салаватом Юлаевым". Официальная сумма не разглашается, однако, по информации ряда СМИ, "Кузня" выручила за лучшего игрока прошлого сезона 80 млн рублей.

По словам генерального директора «Металлурга» Владимира Роккеля, обмен Кирилла Капризова в «Салават Юлаев» стал самым большим трансфером в истории новокузнецкого хоккейного клуба: 

"При переходе Кирилла в «Салават Юлаев» были соблюдены три составляющие, о которых мы говорили с самим хоккеистом, переподписывая контракт в 2015 году: первое – мы выполнили договорённость и отпустили игрока в топ-клуб; второе – хоккеисту, выступая в такой команде, будет легче попасть в сборную России, примеры чему существуют; третье – «Металлург» получил устраивающую клуб компенсацию. Пример Капризова будет являться очередным стимулом роста для наших юных воспитанников СДЮСШОР. Кирилл показал, чего можно добиться профессиональной работой в родной для себя команде", - отметил спортивный функционер.

"Кузня" так же сообщила о подписании контрактов на будущий сезон с 13 перспективными игроками 1996-97 годов рождения. Шестеро из них - Дмитрий Старченко, Кирилл Щукин, Тимур Фаткуллин, Андрей Караваев, Александр Креган и Кирилл Зиновьев имеют опыт выступления на международном уровне в составе юниорских и молодежной сборных России.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter