RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 4 Мая 2016

Зарплата будет расти, но не у всех и медленно

Как сообщила вице-премьер Ольга Голодец, в ближайшие два года повышать заработную плату бюджетникам не планируют, при этом их численность предлагают сократить за счет оптимизации неэффективных программ и учреждений.

Такие прогнозы были опубликованы в основных социальных параметрах прогноза социально-экономического развития на 2017-2019 годы, передаёт РГ.

Но отдельным категориям все же повезёт: врачи, средний и младший персонал, а также работники культуры и науки и преподаватели вузов будут получать проиндексированную зарплату в ближайшие два года. Но после 2019 года даже у них зарплата не поменяется.

По предварительным прогнозам у работников небюджетного сектора зарплата будет расти, но медленно. За два года реальная зарплата вырастет меньше чем на 4%, а доходы населения снизятся на 2,8%.

Как отметила Ольга Голодец, сейчас экономика страны  переживает тяжёлый кризис из-за сокращения потребления.

"У нас идет сокращение потребления - это самая большая проблема. Розница упала, изменилась структура потребления: впервые в этом году у нас вышли на первый план потребления товары продовольственные. 51% в феврале мы получили в потреблении продовольственных товаров. Такого давно не было. Это является важнейшим фактором, который препятствует развитию экономики".

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter