RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 5 Мая 2016

Правительство отказало в присвоении Новокузнецку звания Город трудовой славы

Глава Новокузнецка в эфире "Ново-ТВ" рассказал о ситуации с присвоением городу звания "Город трудовой славы". Работа в этом направлении была начата более трёх лет назад. Однако, по словам Сергея Кузнецова, проделанная работа была проведена зря, но надежды всё же есть.

"К сожалению, получили отказ, хотя подготовили все необходимые документы. На тот момент, когда наши документы пришли в соответствующий департамент и они попали на стол, эта тема уже была закрыта, поскольку принято решение не присваивать подобные регалии городам. И Новокузнецк попал вот в этот стоп фактор, хотя документы были отправлены вовремя. Но нам, почему-то, в этом плане не везёт, что 400 лет, что "Город трудовой славы". Только подписали указ о 400-летии, начали верстать программу и уже порадовались, что она будет большая, там, несколько миллиардов мы будем получать... Расформирован сам центр компетенции - Министерство регионального развития. Сейчас это всё перешло в Минкульт, Министерство строительства... Осколки вот такие остаются, которые успеваем складывать только в одно...

Вы знаете, мне стало известно, что мы можем каким-то образом получить себе это звание через некоторую общественную организацию, там есть одна лазейка, и мы попытаемся с Советом депутатов воспользоваться случаем. И, по крайней мере, я обещаю, что мы не оставим этих попыток и попытаемся к дню рождения города, к 400-летию, всё-таки эту несправедливость исправить", - заявил Сергей Кузнецов.

Будем надеяться, что Новокузнецк получит этот важный подарок на свой юбилей.

Уважаемые читатели! Теперь у novokuznetsk.su появилась еженедельная пятничная рассылка лучших новостей недели, если вы хотите стать подписчиком - присылайте на почту редакции news@novokuznetsk.su сообщение с пометкой "Хочу рассылку!"

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter