RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 5 Мая 2016

Район Новокузнецка может уйти под воду - мэр

Глава Новокузнецка Сергей Кузнецов рассказал об основных проблемах Орджоникидзевского района. Помимо плохого состояния дорог, по словам градоначальника, это постепенное заполнение водой подземных пустот, оставшихся после закрытия шахт.

Как отметил мэр города, Орджоникидзевский район особенный, он славится своей историей и историей своих жителей, большая часть из которых являются шахтёрами или их семьями.

"Обидно, что сейчас всё брошено, все шахты затоплены. И вся вода, которая идёт, она делает своё дело. Там, где год-два назад не было подтопляемых территорий, они появились. Было Абашево старое, но сейчас Новобайдаевка вся начинает уже постепенно водой изобиловать. Это говорит про то, что в районе нужно применять другую какую-то философию. Это у нас типа Венеции или Питера скоро будет: мы должны будем делать каналы, мы будем делать сборники, это будут озёра. Либо мы должны будем заказать экспертизу в соответствующих институтах, или обязать ту же компанию "Южкузбассуголь", ту же компанию "Евраз". Пусть они занимаются приведением в соответствие технологиям консервации шахт, вот об этом надо тоже говорить. Иначе мы район не спасём", - подчеркнул мэр. 

Этот год в Новокузнецке объявлен Годом Орджоникидзевского района и, по словам Сергея Кузнецова, одним годом дело не обойдётся, поскольку проблем в районе большое количество и за год их все не решить.

"Потому что, если мы сейчас бросим этот район и людей, то мы всё потеряем: мы сначала потеряем частный сектор - он уйдёт в болото, потом начнут ломаться наши многоэтажные дома, потом всё остальное. Поэтому ситуация очень серьёзная", - заявил глава Новокузнецка.

Сергей Кузнецов также уточнил, что решение этой проблемы будет вестись сообща с областными властями.

Уважаемые читатели! Теперь у novokuznetsk.su появилась еженедельная пятничная рассылка лучших новостей недели, если вы хотите стать подписчиком - присылайте на почту редакции news@novokuznetsk.su сообщение с пометкой "Хочу рассылку!"

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter