Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 11 марта 2022

"Лимит на "Доширак": теперь ты видел всё" - кузбассовцы изумляются и ограничениям, и новым ценам

Лимитом на покупку сахара, муки и других продуктов в последние дни уже никого не удивишь. Кузбассовцы в ожидании серьезной инфляции сметают с полок крупы, макароны, консервы.

Но бывают и удивительные ограничения. В одном из кузбасских пабликов опубликовано фото магазинной полки, на которой лежат  поддончики с лапшой быстрого приготовления и указан лимит покупки - не более 10 пачек.

"Лимит на покупку "Доширака", теперь вы видели все!", - написал автор поста. В комментариях подписчики удивились не столько ограничению количества отпуска упаковок в одни руки, сколько стоимостью лапши - почти 100 рублей за пачку.

"100 р за дошик?", - изумился один из комментаторов. "Ну так вы ж сами виноваты... Вы, сметая все в полок подчистую в порыве истерии, поднимаете цены и делаете искусственный дефицит товаров. Вот зачем это? Ребят, как было в 90е, не будет!", - заверил другой.

Ранее ВашГород рассказывал, что цена белокочанной капусты в Кузбассе бьет рекорды. В соцсетях появились фотографии "социально значимого продукта" из "борщевого набора", стоимость которого со скидкой - без копейки  75 рублей за кило. До скидки овощ стоил и вовсе 89,99 рублей.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.