RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 5 Мая 2016

Сергей Кузнецов рассказал о строительстве новой ледовой арены в Новокузнецке

Сергей Кузнецов рассказал о будущем хоккейной арены Новокузнецка. Дворец спорта кузнецких металлургов давно устарел и сегодня не отвечает требованиям времени. Правила КХЛ требуют определённого уровня оснащённости и инфрастуктуры. Сегодня этот уровень поддерживается, тратятся средства, которые могли бы идти на обеспечение жизнедеятельности команды.

"Мы с Аманом Гумировичем переговорили, и он сказал: слушай, ну давай попросим у премьер-министра к 400-летию этот дворец. Дмитрий Анатольевич подозвал генерального спонсора и сказал: - слушай, ну, ты спонсор? - ну, я, типа... - ну так и строй...

Поэтому мы сегодня решаем вопрос, чтобы сделать проект, мы проектируем. Опять же объявили конкурсные процедуры, скорее всего, это будет Облстройпроект. Это будет новый дворец, но не подумайте, что он будет построен. Он, может быть, будет построен. Сейчас сделаем проект на новый стадион, мы сейчас выбираем участок, какой не хочу говорить, потому что всё здесь очень скользко. Федеральных денег мы не получаем, партия "Единая Россия", ну, в пределах 100 млн рублей, это партийный проект, это не покроет наши затраты, но тем не менее", - отметил Сергей Кузнецов.

Он также добавил, что сегодня "Металлург" нашёл свою нишу в КХЛ и сегодня в клубах главной лиги страны играет большое количество наших воспитанников, либо игроков, некогда выступавших за команду. К сожалению, резюмировал Кузнецов, в настоящее время ещё не решён до конца вопрос с финансированием "Металлурга" на следующий сезон.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter