RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 5 Мая 2016

В администрации Новокузнецка рассказали, как вести себя с коллекторами

Новости о беспределе коллекторов буквально ежедневно приходят из разных уголков России. К сожалению, не обошла эта тема стороной и Новокузнецк.

На прошлой неделе произошло сразу два вопиющих случая: в одном новокузнечанку буквально замуровали в собственной квартире, монтажной пеной запенив дверь, в другом - коллекторы избили известного режиссёра Олега Павловца. Правда, Олег Леонидович после отказался от медицинского освидетельствования и заявил, что его страницу "Вконтакте" взломали.

Накануне в администрации Новокунецка прошла пресс-конференция, на которой официальные лица разъяснили, как горожанам следует общаться с коллекторами. 

"В первую очередь, не бойтесь говорить с коллекторами. Но вначале вы вправе попросить его представиться, паспорт, доверенность, подтверждающую его полномочия, оригинал договора переуступки права долга либо агентский договор с организацией, где вы брали кредит. Если так называемый коллектор отказывается предоставлять вам данную информацию, вы можете смело прекращать с ним общение и обращаться в правоохранительные органы", - цитирует ТВН начальника правового управления администрации города Елену Гузееву.

К слову, сегодня в Новокузнецке разрешена деятельность лишь пяти коллекторских агентств. Неофициально свою деятельность ведет гораздо больше. И почти всегда, как сегодня рассказали в мэрии Новокузнецка, не совсем законными способами добиваясь возврата долгов. При общении с такими коллекторами надо обращаться в органы полиции и, безусловно, знать свои права.

Уважаемые читатели! Теперь у novokuznetsk.su появилась еженедельная пятничная рассылка лучших новостей недели, если вы хотите стать подписчиком - присылайте на почту редакции news@novokuznetsk.su сообщение с пометкой "Хочу рассылку!"

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter