RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 5 Мая 2016

В ГКБ №29 Новокузнецка выявлены хищения при закупках на сумму более 1 млн рублей

Как сообщает прес-служба АКО, в ходе проверки в ГКБ №29 (главврач Игорь Раткин) Новокузнецка выявлены нарушения в закупках препаратов.

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев поручил передать материалы о результатах проверки в правоохранительные органы.

Например, в марте 2016 года учреждение закупило более 2 тысяч единиц кислорода по цене 554 рубля за единицу. Однако стоимость аналогичного препарата в закупках других больниц города значительно ниже. Умышленное завышение стоимости препарата привело к необоснованным потерям на сумму более 500 тысяч рублей.

В частности, зональный перинатальный центр Новокузнецка закупает кислород по 293,5 рубля за единицу, городская клиническая больница №2 (Новокузнецк) — по 323,5 рубля за единицу.

Аналогичная схема применялась в конце 2014 года при закупке более 3 тысяч единиц кислорода по такой же завышенной цене — 554 рубля за единицу. Потери составили более 900 тыс. рублей.

Уважаемые читатели! Теперь у novokuznetsk.su появилась еженедельная пятничная рассылка лучших новостей недели, если вы хотите стать подписчиком - присылайте на почту редакции news@novokuznetsk.su сообщение с пометкой "Хочу рассылку!"

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter