Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 11 марта 2022

Бывшего главу Гурьевска приговорили к условному сроку за растрату

Экс-мэра Гурьевска Михаила Поданева суд приговорил к условному сроку за растрату бюджетных средств. Выяснилось, что чиновник за счет государства ездил на машине и летал в Санкт-Петербург.

Правоохранители предъявили Поданеву растрату 450 тыс. рублей. Следствием установлено, что с июня по декабрь 2019 года градоначальник передвигался по своим делам на арендованном автомобиле, предназначенном для работы.

"Осужденный из корыстных побуждений заключил от имени администрации договор аренды автомобиля родственника, который предназначался якобы для служебных поездок персонала. В действительности глава администрации поселения использовал машину в личных целях", - сообщила пресс-служба кузбасского Следкома.Но на этом махинации с бюджетными деньгами не закончились: чиновник распорядился выделить ему и первому заму средства на поездку в Санкт-Петербург на форум.

О растрате стало известно правоохранителям, было возбуждено уголовное дело. Поданев признал вину и вернул часть средств. До окончательного возмещения ущерба автомобиль экс-мэра арестовали.

Накануне бывшему главе Гурьевска суд назначил наказание - два с половиной года условно. На тот же срок ему запрещено работать чиновником. Кроме того, ему назначен штраф 15 тыс. рублей.

Ранее ВашГород рассказывал, что в Новокузнецке назначен новый начальник Управления культуры. Им стала Татьяна Глебова, которая с 2014-й по 17-й годы уже занимала этот пост.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.