RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 6 Мая 2016

Блогер: Кузбасским властям придётся постараться на выборах в Госдуму для необходимого результата

Внутреннюю политику в регионе курирует вице-губернатор и по совместительство руководитель аппарата главы региона Алексей Зеленин. Он родился в Мариинске в 1965 году. Окончил Кемеровский государственный университет по специальности «Преподаватель истории и обществоведения». Является кандидатом исторических наук, доктором политических наук, профессором.

Трудовую деятельность начал в 1986 году в КемГУ с секретаря комитета ВЛКСМ математического факультета. Затем работал секретарем комитета ВЛКСМ, ведущим инженером, начальником студотдела, начальником управления социальной и воспитательной работы КемГУ.

С 2000 года Алексей Зеленин возглавил департамент молодежной политики и спорта администрации Кемеровской области. С 2009 по 2012 год работал проректором по довузовскому и дополнительному образованию, социальным вопросам и молодежной политике КемГУ. В 2012 – 2013 гг. Зеленин занимал должность начальника департамента молодежной политики и спорта Кемеровской области. В конце сентября 2013 года назначен на должность вице-губернатора — руководителя аппарата главы Кемеровской области.

Среди самых богатых чиновников администрации региона занимает почетное третье место: в 2015 году Зеленин заработал 2,6 млн рублей.

С политической точки зрения Алексею Зеленину очень повезло с регионом. Благодаря авторитету бессменного губернатора Амана Тулеева, позиции партии власти в Кемеровской области очень сильны. На выборах в Госдуму в 2011 году «Единая Россия» без особого труда набрала 65% голосов избирателей. Причем, ближайшие преследователи едва преодолели 10-процентный барьер.

На выборах в Совет народных депутатов результат был еще более убедительным: «Единая Россия», список которой возглавил сам Аман Тулеев, набрала 86% голосов, разгромив всех своих соперников. Однако не стоит думать, что подобный исход голосования — заслуга исключительно главы региона. В большинстве одномандатных округов кандидаты от «Единой России» также показали очень впечатляющие результаты: самый низкий результат составил 53%, самый высокий — больше 90%. Половина кандидатов-одномандатников набрали больше 80%.

Однако за такой высокий результат и ответственность на кураторе избирательной кампании тоже лежит повышенная, поэтому на осенних выборах в Госдуму Алексею Зеленину предстоит проявить себя и продемонстрировать результат не хуже, чем пять лет назад. Иначе это может повредить репутации как самого вице-губернатора, так и авторитету действующей власти.

davydov-index.livejournal.com

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter