RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 7 Мая 2016

За 4 года зарплаты бюджетников остались на том же уровне

Майские указы Владимира Путина 2012 года предполагали рост зарплат бюджетников. Но несмотря на доплаты по своей покупательской способности доходы работников бюджетных учреждений остались на прежнем уровне.

Такой вывод сделали сотрудники Высшей школы экономики, РАНХиГС и Академии труда и социальных отношений в своих докладах для Минтруда.

Напомним, одно из поручений правительству, изданное в мае 2012 года, предписывало довести к 2018 году зарплаты врачей и учителей до размера двукратной средней зарплаты в регионе. На тот момент разрыв между средней зарплатой этих категорий бюджетников и работников частного сектора составлял 30–40%. За три года зарплата врачей и учителей заметно выросла — по итогам 2015 года у врачей в номинальном выражении она составила 156% от средней в экономике, у учителей — 106%. По данным Росстата, средняя зарплата врачей в России составила 48 тыс. руб. в месяц, учителей — 32,6 тыс. руб., пишет "КоммерсантЪ".

Однако в регионах, где высокая доля потребителей бюджетных услуг - граждан старшего и младшего возраста - отмечатеся увеличение нагрузки на бюджет, поскольку спрос на медицину и образование возрастает, а НДФЛ эти категории граждан не платят.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter