RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 9 Мая 2016

Модельное агентство попыталось отсудить у КемГУ 4,5 млн рублей

Как сообщает правовой центр поддержки "Юринвест", модельное агентство «Alessio Models» выиграло аукцион, проводимый КемГУ, на организацию всероссийского фестиваля студенческих театров "Встречное движение" и "Школы Студенческой весны" в СФО.

Аукцион прошёл в сентябре прошлого года, но сам фестиваль не состоялся, а руководители КемГУ отказались выплачивать предназначенные для агентства деньги в одностороннем порядке. Поэтому руководители «Alessio Models» обратились в суд с иском о взыскании 4,5 млн рублей с КемГУ.

Отметим, представители агентства утверждали, что мероприятие не состоялось по вине университета.

На прошлой неделе прошло заседание суда, который вынес решение отказать «Alessio Models» в выплате указанной суммы в полном объеме. 

«Иск был принят к производству 22 января 2016 года. Уникальность этого дела заключается в нюансах, которые раскрывались по ходу дела. Истец предоставил договор, заключённый с одним из театров на проведение мероприятий, который «доказывал» правоту агентства. Однако после заявления о фальсификации доказательств и ходатайства о назначении по делу судебной технической экспертизы, документ был исключён из числа доказательств самим истцом. Далее модельное агентство предоставило платежи из банка, которые демонстрировали его расходы. Однако оказалось, что эти средства были возвращены истцу уже через несколько дней после оплаты», – пояснили в   «Юринвест».

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter