RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 9 Мая 2016

Великий День Победы, или За что сражались наши деды

Сегодня вся страна празднует День Победы в Великой Отечественной войне. Накануне произошло несколько неприятных инцидентов, последний из них – подросток зиговал на фоне Вечного огня. Его поступок вызвал крайнее неодобрение со стороны общественности. Как выяснилось позже, парень даже не понял, что сделал что-то не так.

Поэтому Городская электронная газета novokuznetsk.su решила ещё раз пройтись по страницам истории и вспомнить, почему для нас было так важно победить.

Все мы знаем, что война для нашей страны началась 22 июня 1941 года, но ещё в 1940 году в недрах рейх-канцелярии сложился план наступления на Советский Союз, получивший название  «План Ост».

Над этим планом работали сам Адольф Гитлер и Генрих Гиммлер (главный идеолог фашизма). Согласно этому документу, война должна была быть стремительной, а победа окончательной. После чего планировалось на завоеванных славянских территориях устроить геноцид, в его самых крайних формах.

Фашисты скрупулезно прописали, как будут истреблять жителей Советского союза. Планировалось в разы сократить население с помощью убийств и преднамеренной организации голода, чтобы освободить территории для немцев.

Население должно было уменьшиться и благодаря организованному снижению рождаемости и ликвидации медицинского и санитарного обслуживания. При этом на захваченных славянских территориях хотели полностью ликвидировать промышленность. Гитлер мечтал превратить нашу землю в сырьевой придаток Третьего рейха, а местное население должно было стать рабами.

Нельзя забывать, что за этими экономическими планами стояли печи крематориев и промышленное производство «Циклона Б» для газовых камер и самая сильная в Западной Европе вооруженная до зубов фашистская армия.

Сохранилось несколько документов, по которым можно точнее узнать, сколько именно гитлеровцы хотели уничтожить людей «низшей расы». Один из важных документов - это «Замечания и предложения по генеральному «плану Ост» рейхсфюрера СС (Гиммлера)».

По нему, на землях Востока должно было остаться не больше 14 млн. местных  жителей. Составители плана считали, что для «обезлюживания» Востока, следует депортировать 31 млн. человек, при этом еще до депортации Гиммлер требовал ликвидировать более 6 млн. евреев.

Десятки миллионов русских, поляков, евреев предполагалось депортировать не в какие-нибудь дальние страны, а в лагеря смерти. Это была вовсе не депортация, а полное истребление. В этом деле Гиммлер полагался на своих надежных партнеров – фирму «Топф и сыновья», поставлявшую фашистам печи для крематориев, на химические концерны, изготовляющие ядовитые газы, и на тысячи эсэсовских палачей, готовых убивать славян и других людей «низшей расы».

Отметим, сам Гиммлер настаивал на полном уничтожении русского народа с биологической точки зрения, «то есть уничтожить, чтобы даже воспоминаний о русском народе не осталось».    

«Необходимо ослабить русский народ в расовом отношении… Важно, чтобы на русской территории население в своем большинстве состояло из людей примитивного типа», - приводит слова Гиммлера Гальдер.Ф., автор книги «Военный дневник».

В конечном итоге, замысел фашистов сводился к полному уничтожению Советского государства. На развалинах СССР немцы намерены были создать мощную колониальную систему. Нацисты планировали не просто разорить завоеванные территории и вывести всё, что представляет хоть какую-нибудь ценность, а уничтожить даже воспоминания о советских людях. Для этого были созданы специальные оперативные группы.

Определить, сколько жизней забрали эти подразделения почти невозможно. Зная это, нельзя понять тех людей, которым приходит в голову твердить, что победа Германии во Второй Мировой Войне была бы благом для нас. Количество раненых, убитых и пропавших без вести до сих пор не известно. В разных источниках разные цифры, но не менее 26 млн погибших.

Если бы наши ветераны не помешали планам Гитлера, то нас бы просто не было.

Городская электронная газета  novokuznetsk.su поздравляет всех с Великим днём Победы!

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter