RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 11 Мая 2016

За детский сад будем платить меньше

Президент России подписал закон, который наделяет организации, осуществляющие деятельность по присмотру и уходу за детьми, правом на применение 0% ставки по налогу на прибыль, сообщается на сайте Кремля.

По словам члена комитета Госдумы по образованию Григория Балыхина, и до этого учредитель образовательной организации мог устанавливать плату и её размер с родителей за уход и присмотр  за детьми. Но при этом налоговое законодательство не позволяло учитывать доходы от этой деятельности при определении налоговой базы и использовать нулевую налоговую ставку при исчислении налога на прибыль организаций, передаёт новостное агентство РИА Новости.

Таким образом, Владимир Путин просто убрал очередной правовой пробел. Что в свою очередь позволит удержать плату за детсады от повышения.

Напомним, Городская электронная газета novokuznetsk.su в начале апреля сообщила об очередном повышении платы за детский сад в Новокузнецке. Родители вынуждены платить на 165 - 220 рублей больше.

Уважаемые читатели! Теперь у novokuznetsk.su появилась еженедельная пятничная рассылка лучших новостей недели, если вы хотите стать подписчиком - присылайте на почту редакции news@novokuznetsk.su сообщение с пометкой "Хочу рассылку!"

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter