RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 10 Мая 2016

Сотрудница НМБ за кражу миллиарда получила условный срок

Городская электронная газета novokuznetsk.su продолжает следить за судебными разбирательствами по делу о банкротстве НМБ.

Начальник отдела ОАО АКБ "Новокузнецкий муниципальный банк" Светлана Марченко по решению Центрального районного суда Новокузнецка получила условный срок за хищение денежных средств со счетов vip-клиентов.

Судом было установлено, что с конца 2010 года она, действуя в интересах и по указанию руководителя банка, без ведома vip-клиентов переводила их деньги на счета аффилированных фирм. Таким способом было украдено 1,041 млрд руб.

Но благодаря её активному сотрудничеству со следствием, дело Светланы Марченко рассматривалось в особом порядке. В итоге суд признал её виновной и назначил ей наказание в виде 4 лет лишения свободы условно с таким же испытательным сроком. Также суд постановил удовлетворить иск одного из потерпевших - более чем на 490 млн рублей.

Напомним, сейчас всё имущество бывшего директора НМБ Александра Павлова,в том числе и «Сити Молл» арестовано.

Уважаемые читатели! Теперь у novokuznetsk.su появилась еженедельная пятничная рассылка лучших новостей недели, если вы хотите стать подписчиком - присылайте на почту редакции news@novokuznetsk.su сообщение с пометкой "Хочу рассылку!"

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter