RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 11 Мая 2016

Пенсионеров освободят от оплаты коммунальных услуг

В Госдуму на рассмотрение направлен проект законопроекта, предусматривающего освобождение пенсионеров от уплаты отдельных особо значимых коммунальных услуг: за воду, свет и газ.

По мнению автора документа депутата Александра Шерина, сегодня в России коммунальные платежи могут составлять до половины величины пенсии. Средний размер пенсии в 2015 году составил 12 400 рублей, и порой пенсионерам приходится жить на 6 - 7 тысяч рублей. 

"В таких обстоятельствах значительная часть пенсионеров по старости либо не могут позволить себе жить только на пенсию, либо живут за чертой бедности", - говорится в пояснительной записке к документу.

Александр Шерин считает, что отмена оплаты некоторых коммунальных услуг для пенсионеров будет стимулировать процесс роста пенсий. Отметим, сегодня в России насчитывается почти 34,5 млн пенсионеров по возрасту.

Добавим, счета за воду, свет и газ сегодня не являются главной нагрузкой в платёжках. Например, в Новокузнецке киловатт электроэнергии стоит 2,05 рубля, кубометр холодной воды 17,68 рубля, горячей - 51,88 рубля. В сумме у одиноких пенсионеров набегает 2-3 кубометра воды и 150 киловатт электроэнергии. Таким образом, в случае принятия документа, экономия составит порядка 500 рублей.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter