RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 11 Мая 2016

Суд признал жителя Кемерова живым

В Кемерове суд признал живым мужчину, который несколько лет считался умершим во всех информационных базах, сообщает прокуратура региона.

Выяснилось, что в 2012 году в столице Кузбасса скончался его полный тёзка, родившийся в том же году. У них отличалась лишь дата рождения.

"Умершего ошибочно опознали и на основании справки о смерти областного бюро СМЭ в ЗАГСе сделали запись о факте смерти", - говорится в сообщении. 

На протяжении нескольких лет у мужчины возникали проблемы в больнице, при трудоустройстве, так как ему заявляли, что официально он значится умершим. В органе ЗАГС ему сообщили, что аннулировать запись о смерти может только суд.

"Вторым рождением" кемеровчанина станет день, когда решение суда вступит в законную силу мужчина получит возможность реализовывать принадлежащие ему имущественные, социальные, политические и иные права, предусмотренные законодательством.

Прокуратура района также направила в орган внутренних дел материалы для проведения проверки и установления причин предоставления в бюро СМЭ недостоверных сведений, повлекших необоснованное признание гражданина умершим.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter