RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 12 Мая 2016

Байкер Хирург высказался по поводу запрета езды на мотоциклах в Новокузнецке по ночам

Лидер клуба "Ночные волки" Александр Залдостанов, известный как Хирург, высказался о запрете езды на мотоциклах в Новокузнецке по ночам, который вступил в силу накануне. Причиной этого запрета стали жалобы местных жителей на шум в ночное время суток. В частности, движение мотоциклов запрещено на проспекте Курако и улице Кирова.

По мнению Залдостанова, жалобы являются надуманными.

"Сейчас не 90-ые, сейчас настроить выхлоп — это целая проблема. Сейчас никто не занимается ничем подобным, все покупают стандартные мотоциклы и ездят на них, о такой проблеме я не слышал. В Москве-то мы ездим длиннющими колонами, и никого нет с громким выхлопом", — цитирует слова Хирурга Лайф.  

Он также пояснил, что современные спортивные мотоциклы могут создавать шум, сравнимый с работой самолёта, но лишь на скорости 200 км/ч.

А вот протодиакон Андрей Кураев поддержал решение мэра Новокузнецка Сергея Кузнецова о штрафах за чрезмерный рёв мотоциклов ночью. Ранее депутаты Госдумы внесли законопроект о штрафах в 10 тысяч рублей.

— У меня ослик (мотороллер) довольно тихо, прилично себя ведёт, но есть люди, которые находят в этом кайф — в полуночи громыхать без глушителя. Я думаю, что штрафы здесь вполне уместны, — сказал Кураев.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter