RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 13 Мая 2016

Жители одного из лучших российских городов поставили Сергея Кузнецова в пример своему мэру

11 мая в Новокузнецке на трёх улицах вступил запрет на движение мотоциклов в ночное время суток. Теперь байкерам запрещено ездить с 21:00 до 7:00 по улице Кирова, части проспекта Металлургов и проспекту Курако. Причиной такого категорического решения стали многочисленные жалобы горожан.

Против решения Сергея Кузнецова выступил, пожалуй, самый известный российский байкер Александр Залдостанов (Хирург), а вот протодиакон Андрей Кураев и мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман поддержали мэра Новокузнецка.

В Сургуте жители поставили Сергея Кузнецова в пример своему градоначальнику Дмитрию Попову и даже обвинили того в слабости, поскольку потребность в ограничении передвижения мотоциклистов, а значит и шума по ночам, в городе существует, но местная власть ничего не делает в этом направлении. В социальных сетях жители Сургута распространяют запись под названием "Ничего личного, но в Кузбассе смогли". В свою очередь, в администрации Сургута сообщили, что жалоб на мотоциклистов в этом году не было, пишет URA.ru.

Добавим, Сургут постоянно занимает лидирующие позиции в рейтингах благоустроенности, удобства, уровня жизни и др.

Вообще решение новокузнецких властей создало некую информационную шумиху в различных не только региональных, но и федеральных СМИ. К слову, подобный интерес вызвал областной закон о запрете деятельности коллекторов в Кемеровской области. Похоже, Кузбасс становится неким законодательным лидером.

Уважаемые читатели! Теперь у novokuznetsk.su появилась еженедельная пятничная рассылка лучших новостей недели, если вы хотите стать подписчиком - присылайте на почту редакции news@novokuznetsk.su сообщение с пометкой "Хочу рассылку!"

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter