RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 13 Мая 2016

Прокуратура уличила главу Новокузнецка в превышении полномочий

В Новокузнецке прокуратура вынесла протест в отношении пункта 1 распоряжения администрации города № 325 "Об организации обращения с твердыми коммунальными (бытовыми отходами) на территории Новокузнецкого городского округа", пишет "Кузнецкий рабочий".

Причиной стало превышение главой города своих должностных полномочий. 

Это распоряжение предписывает управляющим организациям организовать работу по заключению договоров с 1 мая 2016 года на оказание услуг по вывозу и утилизации отходов с размером платы не более 2,2 рубля за 1 кв. метр общей площади. А это не входит в полномочия главы города.

Напомним, РЭК установила тарифы на вывоз и утилизацию ТБО на три года - 2014, 2015 и 2016. В предыдущие годы администрация города доплачивала за жителей часть "мусорного тарифа", но в минувшем ноябре депутаты горсовета приняли решение отменить эту доплату и рекомендовали УК, ТСЖ и ЖСК заключить договоры с перевозчиками, исходя из тарифа 2,20 рубля за кв.м. с 1 мая 2016 года.

В настоящее время протест прокуратуры находится на рассмотрении в правовом управлении администрации.

На сегодня ещё некоторые собственники жилья приняли решение на общем собрании о размере платы за вывоз и утилизацию ТКО в размере 2,20. Однако протест прокуратуры не означает, что это решение было неверным.

Неправильным в этой ситуации было участие главы города, который не имел права издавать данного распоряжения.

Размер платы 2,20 рубля является законным и верным, согласно тарифам РЭК и решения депутатов горсовета. 

Уважаемые читатели! Теперь у novokuznetsk.su появилась еженедельная пятничная рассылка лучших новостей недели, если вы хотите стать подписчиком - присылайте на почту редакции news@novokuznetsk.su сообщение с пометкой "Хочу рассылку!"

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter