RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 13 Мая 2016

В Новокузнецке появился уникальный аппарат для реабилитации детей

Как сообщает пресс-служба АКО, в Новокузнецк поступил аппарат для лечения детей с поражением центральной нервной системы "Реамед-полярис". Его Центру реабилитации детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья подарил благотворительный фонд "Только вместе", созданный инициативной группой новокузнечан.

Этот аппарат, безболезненно воздействуя на определенные участки головного мозга, мягко стимулируя их, поможет детям лучше воспринимать информацию и говорить.

Особенную значимость "Реамед-полярис" имеет для детей с детским церебральным параличом, черепно-мозговыми травмами, повреждениями позвоночника, задержкой психоречевого развития, эпилепсией, сосудистыми заболеваниями головного мозга. 

Отметим, розничная цена этого аппарата около 100 тысяч рублей.

Аппарат подарен центру сибирским благотворительным фондом помощи детям-инвалидам и детям-сиротам «Только вместе», который создан инициативной группой новокузнечан. Фонд специализируется на обеспечении аппаратурой для реабилитации детей. Основатели фонда считают одной из первоочередных задач ликвидацию барьеров в общении между детьми-инвалидами и здоровыми сверстниками.

Уважаемые читатели! Теперь у novokuznetsk.su появилась еженедельная пятничная рассылка лучших новостей недели, если вы хотите стать подписчиком - присылайте на почту редакции news@novokuznetsk.su сообщение с пометкой "Хочу рассылку!"

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter