RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 16 Мая 2016

В Новокузнецке мужчина принял роды у соседки. Комментарий медиков

На прошлой неделе Городская электронная газета novokuznetsk.su сообщила, что сосед принял роды у женщины, которая так и не дождалась бригады скорой помощи. По словам мужа, который и попросил у соседа помощи, врачей пришлось ждать более полутора часов. Благодаря соседу роды прошли успешно, сейчас ребёнок и мама находятся в роддоме №3.

В связи с этим инцидентом была проведена проверка в МБЛПУ «Станция скорой медицинской помощи». Было установлено, что врачи прибыли оперативно, просто роды были стремительными, поэтому у мужа и осталось впечатление, что бригада скорой помощи ехала слишком долго.

По данным газеты «Кузнецкий рабочий», старший  врач Владислав Шехтман прослушал более 5 часов аудиозаписей переговоров с операторами экстренной службы. Он сообщил, что первый звонок был 7 мая в 0 часов 01 минуту. После этого было ещё несколько звонков. В квартиру медики попали уже в 0 часов 12 минут.

Как объяснил главный врач МБЛПУ «Станция скорой медицинской помощи» Рамиль Гайнулин, в экстренной ситуации могло показаться, что прошло уже много времени, поэтому муж мог просто ошибиться.

 «Запись ведется в многоканальном режиме, все каналы стереть нельзя. Записываются не только звонки жителей, но и переговоры с бригадами, и так далее. Местонахождение автомобилей можно отследить по системе ГЛОНАСС. Все это делается для того, чтобы осуществить контроль, чтобы был порядок», — подчеркнул главврач.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter