RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 17 Мая 2016

Малый и средний бизнес утопает в долгах

В России сложилась сложная экономическая ситуация. Малый и средний бизнес оказался на грани банкротства из-за того, что не могут рефинансировать долги банкам, сообщает газета «Известия».

По данным экспертов, к 1 мая 2016 года просрочка по кредитам малым и средним предпринимателям (МСП) выросла почти вдвое - на 46,8% (+740,5 млрд руб). А её доля в портфеле кредитов МСП увеличилась до 15,7% и обновила рекорд 2009 года.

Из-за затянувшегося кризиса, многие предприниматели уже имеют несколько кредитов, по которым они не успевают платить. При этом новые кредиты им уже не выдают, что ставит их на грань банкротства.

Продолжительный кризис, постоянные убытки, ужесточение требований к заемщикам со стороны банков -  все это «убивает» малый и средний бизнес. Из-за рекордного роста просрочки многие просто разоряются.

«В 2015 году и начале 2016 года продолжается снижение реально располагаемых доходов населения (-6,3%), рост безработицы (5,8%), увеличение цен на товары (11,2%), — констатирует президент «Секвойя Кредит Консолидейшн» Елена Докучаева. — По данным опроса банков, за последние несколько месяцев кредит взяли не более 15% МСП против 25% в 2014 году. Из тех, кто получил средства от кредиторов, около 60% отмечали испытываемые финансовые трудности».

novokuznetsk.su 

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter