RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 17 Мая 2016

Мэр Новокузнецка опасается протестов горожан

Частные перевозчики ещё минувшей осенью начали внедрение транспортной карты в своих автобусах. Как оказалось, это выгодно не только пассажирам, которые вместо 18 рублей за поездку оплачивают лишь 15, но и самим предпринимателям.

А вот муниципальные предприятия в течение некоторого времени тестирующие транспортную карту на ряде маршрутов выгоды в этом не видят.

Инвесторы уже вложились в развитие этого проекта в Новокузнецке и готовы вкладывать ещё.

«Нами уже затрачены достаточно большие деньги на подготовку этого проекта. Мы готовы тратить еще! Но понятно, когда такими темпами развивается это проект, инвестиций просто быть не может. Мы не можем рисковать! Прошло уже почти полгода, а проект как был в состоянии на начало года, так он и есть!», - заявил представитель банка-оператора Сергей Попов.

Глава Новокузнецка объяснил, в чём заключается основная проблема - до сих пор не решён вопрос проезда льготных категорий граждан. Сегодня бюджет компенсирует транспортникам стоимость 10 поездок на каждого льготника в месяц, однако отследить, какое количество поездок они совершают, невозможно.

«Вот бабушка или дедушка поехали, 10 поездок сделали, а остальное, что мы будем делать? Заставим их платить? Мэрия Новосибирска сделала это три года назад, целую неделю в мэрии Новосибирска стояли раскладушки, и люди на матрасах жили, протестуя против этого! Поэтому мы безмолвно берем и дальше продолжаем всех возить!», - цитирует слова мэра Сергея Кузнецова ТВН.

Управлению по транспорту и другим ведомственным службам мэр города поручил доработать вопрос с внедрением транспортных карт. Еще раз просчитать все плюсы и минусы, а также финансовые затраты от внедрения электронных проездных. Если плюсов окажется больше, транспортные карты появятся в муниципальных автобусах, троллейбусах и трамваях.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter