RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 18 Мая 2016

Сколько зарабатывают новокузнецкие чиновники - рейтинг

Городская электронная газета novokuznetsk.su вновь рассказывает своим читателям о доходах новокузнецких чиновников. Отметим, все работники администрации города являются муниципальными служащими и не имеют права заниматься предпринимательством, кроме преподавательской, научной и иной творческой деятельности.

Для начала напомним, глава Новокузнецка Сергей Кузнецов указал в декларации доход в 1,1 млн рублей за 2015 год, квартиру и автомобиль в собственности. А сегодня мы решили составить рейтинг доходов заместителей главы.

4,3 млн рублей - таков доход за 2015 год заместителя главы города — руководителя аппарата администрации Олега Масюкова. Это самый большой доход среди всех городских чиновников. В декларации также указано наличие в долевой собственности квартиры (50 кв.м.) и квадроцикла. Доход супруги — 845 тысяч рублей и автомобиль Toyota Highlander в собственности.

3,1 млн рублей задекларировал руководитель администрации Новоильинского района Алексей Коряков. В безвозмездном пользовании у него находится квартира площадью 129 кв.м.

1,9 млн рублей задекларировал глава Заводского района Алексей Ермолаев. В индивидуальной собственности чиновника значится земельный участок площадью 941 кв.м. и квартира 81 кв.м., автомобиль Toyota Highlander.

Глава администрации Орджоникидзевского района Владимир Степанов задекларировал доход 992 тысячи рублей. Имеет автомобиль Toyota RAV 4 и квартиру (73 кв.м.) в совместной собственности. А вот супруга Владимира Петровича заработала более чем в два раза больше мужа — 2,1 млн рублей, таков её задекларированный доход.

895 тысяч рублей — доход первого заместителя главы города Евгения Бедарева. В индивидуальной собственности у него находится квартира (56 кв.м.) и автомобиль Renault Koleos. Доход супруги составил 712 тысяч рублей.

829 тысяч рублей — доход замглавы по взаимодействию с администртивными органами, ГО и ЧС Андрея Федорчука. В долевой собственности у него и его супруги, доход которой составил 604 тысячи рублей, значатся две квартиры площадью 90 и 54 кв.м.

757 тысяч рублей составил доход заместителя главы города — руководителя администрации Куйбышевского района Михаила Марёнова. В безвозмездном пользовании чиновника находится квартира площадью 87 кв.м. В собственности значатся два автомобиля Suzuki SX4, Nissan X-Trail. Доход супруги составил 268 тысяч рублей, в декларации указанно, что в индивидуальной собственности у неё находятся дом 164 кв.м., квартира 87 кв.м. и два нежилых помещения.

714 тысяч рублей задекларировала за 2015 год замглавы по экономическим вопросам Ирина Прошунина. В долевой собственности чиновницы также указана квартира (108 кв.м.). Доход супруга Ирины Сергеевны составил 126 тысяч рублей, а в долевой собственности он имеет земельный участок (640 кв.м.), дачу (58 кв.м.), две квартиры (108 и 83 кв.м.) и нежилое помещение (347 кв.м.), а также владеет автомобилем Ford Focus.

Заместитель главы города — руководитель администрации Центрального района Максим Морозов задекларировал за 2015 год не такой уж большой доход - всего 587 тысяч рублей. А вот список принадлежащего ему имущества впечатляет.

В индивидуальной собственности чиновника находятся квартира (60 кв.м.), нежилое помещение (483 кв.м.), гараж или стоянка (17,4 кв.м.), дом (156 кв.м.) в долевой собственности и ещё один дом в безвозмездном пользовании (79 кв.м.). Максиму Морозову также принадлежат три автомобиля марки Toyota – Corsa, Corolla и Camry, автомобиль марки BMW, ЗИЛ 130, КО-713 ЗИЛ (уборочная машина), Урал бортовой, ГАЗ-3302, ГАЗ 330232, грузовой фургон, МОАРЗ-95999 (полуприцеп), прицеп бортовой и автоэвакуатор. Супруга Максима Морозова владеет Volkswagen Polo, имеет долевую собственность в квартире и доход за прошлый год в размере 42 тысяч рублей.

412 тысяч рублей — доход замглавы по ЖКХ Евгения Буцука. В индивидуальной собственности находится земельный участок (1200 кв.м.) и две квартиры в долевой собственности (89 и 42 кв.м.). Доход супруги составил 491 тысячу рублей. Она также имеет автомобиль Ford Mondeo и квартиру в долевой собственности (89 кв.м.)

Мы обратили внимание на доход бывшего главы Центрального района Александра Попова, ушедшего в отставку в сентябре, а затем ставшего директором МП «Комбинат питания». Его доход за 2015 год составил 179 тысяч рублей. Доход супруги составил 251 тысячу рублей. В декларации не указано ни одного объекта движимого или недвижимого имущества.

Мы решили также обратить внимание на некоторых руководителей комитетов и управлений администрации города. Большинство из них имеют доход около 600 тысяч рублей, но есть и те, кто выделяется не только на фоне коллег, но и чиновников уровнем выше.

Доход начальника управления культуры Татьяны Глебовой составил 2 млн рублей. Председатель комитета соцзащиты Татьяна Курилова задекларировала доход в 1,5 млн рублей, а доход нового председателя комитета образования Григория Вержицкого составил 1 млн рублей, отметим, весь 2015 год он проработал председателем Кемеровского горсовета.

Отметим, данные о доходах главы Кузнецкого района, отображаются некорректно, данные о доходах замглавы по строительству и зама по соцвопросам отсутствуют.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter