RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 19 Мая 2016

Дорожников предлагают штрафовать за ямы и выбоины

В Госдуму внесён проект поправок в Кодекс об административных правонарушениях, которые вводят штрафы для дорожников за отсутствие на трассах предупреждающих знаков о том, что впереди идут ремонтные работы. За это ремонтники могут заплатить до 500 тысяч рублей. Кроме того, предлагается ввести ответственность и за то, что разбитый участок дороги вовремя не закрыли, и это привело к трагическому дорожно-транспортному происшествию.

За повторное выявление ямы на дороге, которую должностному лицу уже было предписано устранить, предлагается отстранять на три года от возможности содержать, ремонтировать или строить дорогу или железнодорожный переезд.

Куда пойдут средства, собранные от штрафов, пока не уточняется, пишет РГ.

По данным МВД, в 2015 году более чем на три тысячи возросло число недостатков дорожного полотна, которые сопутствовали дорожно-транспортным происшествиям.

Кроме того, только 15% муниципальных и региональных трасс укладываются в норматив. Сегодня зачастую у в бюджетах есть деньги только на то, чтобы заделать дыру, а не провести капитальный ремонт.

Напомним, в этом году планируется начать ремонт уже несколько лет разбитого Бызовского шоссе. Работы затянутся на три года. Тем временем, в полную негодность пришла улица Хлебозаводская, где буквально каждый день автолюбители пробивают колёса своих авто.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter