RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 19 Мая 2016

Сергей Кузнецов объявил ЧС в одном из районов Новокузнецка

Накануне в областной администрации прошло совещание по вопросу подтопления территории Орджоникидзевского района.

Чиновники, специалисты ЖКХ, горно-добывающей промышленности и учёные из научно-исследовательского института горной геомеханики и маркшейдерского дела «ВНИМИ» (г.Санкт-Петербург) обсудили сложившуюся ситуацию.

По словам специалистов, Орджоникидзевский район усеян мелкими речушками и при нормальном функционировании водоотводных каналов талая вода и грунтовые воды самостоятельно должны уходить в реку Томь. По мнению гидрологов, главной причиной подтопления является самовольно установленные гаражи, строения на протоках малых рек и замусоренность территории. Все эти факторы нарушили естественный сход воды.

Как сообщает пресс-служба администрации Новокузнецка, в ходе обследования стоков и каналов Орджоникидзевского района выяснено, что все они забиты бытовым мусором, крупногабаритными деталями, покрышками от колёс и прочим мусором.

Эта проблема появилась из-за отсутствия чёткой системы сбора твёрдых коммунальных отходов (ТКО) в частном секторе. Жители не платили за вывоз и утилизацию мусора, а выбрасывали его в реку или канаву.

В связи с этим глава Новокузнецка Сергей Кузнецов объявил в районе ЧС по расчистке каналов, русел малых рек с целью восстановить систему водоотведения. Уже сегодня в районе должны начаться мероприятия с привлечением техники.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter