RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 19 Мая 2016

Известный юрист из Москвы ещё не решил, будет ли защищать Юрия Мовшина

На днях в СМИ распространилась информация о том, что из Москвы в Кемерово едет известный адвокат Сергей Жорин. Как сообщает издание «Газета.ру», московский адвокат действительно приехал в Кузбасс из-за резонансного дела. Но он ещё не решил, возьмется ли защищать экс-главу ГИБДД.

Он сообщил изданию, что не раздумывая отказался бы защищать Мовшина, но его смутило, что человека признали виновным и лишили всех наград не разобравшись. А то, что все адвокаты отказались защищать участника ДТП, Жорин счёл обыкновенной травлей.

«Меня смутило и даже взбесило, что человека еще до суда лишили всех государственных наград — назначили виновным заранее. Были и неоднозначные высказывания властей региона. Кроме того, все местные кемеровские адвокаты отказались брать его дело. То есть происходит травля», - отметил адвокат.

По его словам, он будет защищать Юрия Мовшина, только если тот готов оказывать всю необходимую помощь семьям погибших девушек.

«Если нет — откажусь. Ведь история абсолютно трагическая, и главное, что нужно делать, — помочь родственникам погибших. Я хочу попросить их связаться со мной и рассказать, чем и как можно помочь».

Пока московскому юристу сложно говорить о деталях дела, так как успел ознакомиться с ним лишь поверхностно. Но уже несколько выводов он успел сделать.  

«Посмотрев видео в сети, мне показалось, что у машины, в которую он врезался, не работал поворотник. При этом Мовшин был трезв и не покидал место ДТП. Но мне ещё нужно разобраться во всём», - отметил он.

Отметим, экс-главе ГИБДД Кузбасса предъявят обвинение в эту пятницу, 20 мая.

novokuznetsk.su 

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter