RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 20 Мая 2016

Замминистра финансов назвал предельный уровень пенсий в России

Как сообщил замминистра финансов Алексей Моисеев, государство может себе позволить платить пенсии в разере 40% от зарплат ниже 40-50 тысяч рублей.

Он подчеркнул, что те работающие россияне, которые сейчас получают более 100 тыс. рублей ежемесячно должны сами заботиться о своей пенсии, передаёт РГ.

"Никакая государственная система никогда не может позволить себе платить коэффициент замещения 40 %человеку, который получал в течение жизни 100 тысяч рублей. Так не бывает. Человек, который получал 100 тысяч, должен был копить себе на пенсию сам. Речь идёт и о тех людях, которые получают более 40 тысяч",  - отметил Алексей Моисеев.

Отметим, на данный момент в РФ коэффициент замещения составляет 38%, но в будущем стоит ожидать его понижения до 28%. Такое возможно при условии, если в ближайшие 20 лет не будут приниматься меры по реформированию пенсионной системы страны.

Напомним, накануне Городская электронная газета novokuznetsk.su рассказала, что в будущем россиянам придётся самим заботиться о своих пенсиях.

novokuznetsk.su 

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter