RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 20 Мая 2016

В России предложили законодательно запретить ямочный ремонт

Сенатор от Омской области Елена Мизулина заявила, что ямочный ремонт дорог должен быть запрещен на законодательном уровне.

Накануне она лично проинспектировала состояние дорог на нескольких улицах Омска. В частности, политик побывала на улице Конева, где недавно был проведён ямочный ремонт.

"То, что сейчас собой представляет эта омская улица - наглядная демонстрация того, что ямочный ремонт остается устаревшим, совершенно неэффективным и некачественным способом латать дороги. С этим нужно заканчивать! Это - деньги, выброшенные в трубу. Единственные выигравшие в этой ситуации - чиновники, для которых ямочный ремонт дорог остается громадным искушением: быстро заделал яму и отчитался", - цитирует сенатора её официальный сайт.

По мнению Елены Мизулиной, ремонт должен быть капитальным, а в план работ обязательно помимо дорожного полотна должны быть включена замена бордюров и тротуаров.

"Это и называется - качественным ремонтом дороги, который прослужит долго, даже несмотря на суровые погодные условия", - считает сенатор.

Елена Мизулина заявила, что в России необходимо принимать специальный закон, по которому ямочный ремонт будет запрещён. Где взять деньги на проведение качественного капитального ремонта дорог, политик не уточнила.

Отметим, в Новокузнецке продолжается кампания ямочного ремонта дорог. Как сообщает пресс-служба администрации, за месяц выполнена треть от обще запланированного объёма ямочного ремонта дорог.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter