RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 20 Мая 2016

ЕВРАЗ предоставил гарантии "Металлургу": деньги будут

Как сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ЕВРАЗа, компания заявила о продолжении финансирования хоккейного клуба "Металлург" (Новокузнецк). Ранее мы сообщали, что болельщики организовали петицию к президенту и министру спорта с просьбой спасти хоккей в Новокузнецке.

Сегодня у клуба существует финансовая задолженность перед игроками и персоналом, которую клуб планирует погасить до 31 мая.

"На данный момент, ХК "Металлург" предоставил неполную финансовую гарантию для участия в чемпионате КХЛ сезона-2016/17. Лига направила в клуб запрос на предоставление дополнительных документов по финансовому обеспечению в рамках процедуры защиты бюджета. Клуб планирует погасить имеющуюся задолженность перед игроками и персоналом в установленный срок до 31 мая 2016 года", - сообщили в пресс-службе.

Отсутствие долгов - одно из важнейших условий для участия в следующем сезоне КХЛ.

"ЕВРАЗ" продолжает финансирование деятельности ХК "Металлург". Компания предоставила клубу гарантийные обязательства на сезон-2016/2017", - сообщили в пресс-службе компании.

Сумма спонсорской поддержки не раскрывается. Известно лишь, что "Металлург" имеет один из самых маленьких бюджетов в КХЛ. В этой ситуации клуб сделал ставку на воспитание молодых игроков, и это начинает давать свои плоды. Сегодня в составе сборной России по хоккею выступают четверо воспитанников "Кузни" - нападающий Иван Телегин, защитник Дмитрий Орлов и голкиперы Илья Сорокин и Сергей Бобровский. Накануне наша дружина обыграла сборную Германии со счётом 4:1 и вышла в полуфинал чемпионата мира, где сразится с финнами.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter