RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 23 Мая 2016

Праймериз ЕР в Новокузнецке: низкая явка, скандалы и их отрицание

Накануне по всей России прошло предварительное голосование по отбору кандидатов для выдвижения от "Единой России" на выборы в Госдуму. В Кузбассе, как сообщает официальный сайт регионального отделения партии, на праймериз пришло около 250 тысяч избирателей.

Предварительная явка избирателей в регионе составила 11,87%.

Как отметил секретарь областного отделения единороссов Алексей Синицын, голосование прошло максимально чисто, без сбоев и нарушений.

"В честной борьбе победили действительно самые достойные участники, которым доверяют люди. Голосование тайное и рейтинговое – избиратель был вправе отдать предпочтение как одному, так и нескольким кандидатам. Участники, получившие наибольшую поддержку избирателей, будут выдвинуты кандидатами от партии на выборах в сентябре", - отметил он.

Однако наш корреспондент, побывавший на одном из избирательных участков в Новокузнецке, отметил, что участники голосования приходили по принуждению, а явка была мизерной или почти ничтожной.

А новокузнечанин Виктор Смирнов зафиксировал нарушения на одном из избирательных участков на улице Дружбы, 39. По его словам, на участке отсутствовало разрешение на проведения массовых мероприятий, договор аренды помещения, а договор на оказание услуг был заключён только с председателем счетной комиссии Мариной Белкиной.

Он также сообщил, что ему запрещали вести фотосъёмку на участке. Прибывшие люди в штатском пытались запугать его.

"Затем только появился наряд полиции под руководством Журавлева В.С. и Уткина А.Н., но они отказались пресекать противоправную деятельность мероприятия и не истребовали разрешения по ФЗ-54 у "председателя комиссии".

Далее прилетел некто Горбячев от Единой России и начал тоже меня запугивать, но я и его на место поставил на основании законодательных норм и цитирования ФЗ-54 и ФЗ-67", - написал он.

Отметим, на этот раз голосование не проводилось в образовательных учреждениях - вместо этого людям предлагалось прийти в помещения больниц, поликлиник и учреждений культуры.

К слову, различного рода скандалы и "карусели" зафиксированы во многих регионах России.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter