RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 24 Мая 2016

Начальник ГИБДД Новокузнецка рассказал, кто виноват в гибели детей на дорогах

В Новокузнецке за пять месяцев текущего года произошло 18 ДТП в которых пострадали дети. Более 20 детей получили травмы различной степени тяжести, а один ребёнок погиб.

При этом в 11 случаях дети травмировались по вине взрослых. Как считает начальник ГИБДД Новокузнецка Сергей Глотов, статистика просто возмутительная. Ведь именно взрослые (водители) должны защищать и беречь детей, а не калечить их на дорогах.

«Только на переходах травмировано 7 детей и 1 ребенок погиб. Любые оправдания здесь беспочвенны. У детей давно сформировалась уверенность, что пешеходный переход, действительно, безопасное место. Водители же в целях перегнать, перестроиться в другой ряд, не стесняются продолжать движение, когда другие транспортные средства остановились, чтобы пропустить пешеходов. В результате немало ДТП там, где их вообще не должно случаться», - подчеркивает он.

Напомним, на днях две девочки пострадали на нерегулируемом пешеходном переходе на ул. Народная. Причём в этом году эти же девочки уже попадали под колеса машин на этом же месте.

«За руль садятся психически нормальные, адекватные люди, так почему же в современном мире, где есть разметка, светофор, где существуют Правила, случаются аварии, в результате которых травмируются дети?

Еще более вопиющие случаи происходят по вине безответственных родственников. Так в мае, когда только начался теплый сезон, добрый папа, не имея соответствующего водительского удостоверения, усадил шестилетнего ребенка на трицикл, совершил наезд на препятствие и перевернулся. Мальчик, на которого нерадивый отец-водитель даже не удосужился надеть шлем, был госпитализирован с довольно тяжелыми травмами.

Что говорить о посторонних людях, если собственные родители не берегут детей, не способствуют тому, чтобы предотвратить беду. Рейды, ежедневная работа на линии дает право говорить о бесконтрольности со стороны семьи, о том, что папы и мамы не требуют от детей неукоснительного соблюдения правил.

Только непонятно, почему мы, сотрудники полиции, больше пап и мам заинтересованы в том, чтобы не допустить беды с ребенком на проезжей части. Почему самые близкие люди самоустраняются?

Мне можно было бы противоречить и убеждать, что родители на работе и не могут проконтролировать своего ребенка, тем более летом, когда свободного времени наедине с улицей у детей предостаточно. Соломку, согласно старой пословице, подстелить все-таки нужно: чаще говорить с ребенком о правилах безопасного поведения.

Соблюдайте Правила и помните, что в транспортном средстве, в вашем или во встречном, могут ехать дети- чьи-то самые-самые любимые…Берегите их», - призвал Сергей Глотов.

 

 

 

 

 

novokuznetsk.su 

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter