RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 24 Мая 2016

Good Line открыл в Новокузнецке именной шахматный класс

В новокузнецком Доме творчества «Вектор» в Орджоникидзевском районе состоялось торжественное открытие именного шахматного класса. Этот праздник юным шахматистам подарила компания «Good Line», лидер интернет рынка Кузбасса, и ее основатель, депутат областного совета Вячеслав Петров. Он родился в Орджоникидзевском районе, здесь ходил в школу и здесь же начал играть в шахматы.

«Я был обычным новокузнецким школьником, ходил в обычную школу, но шахматы перевернули всю мою жизнь. Именно шахматы воспитали во мне стремление к победе, привили желание заниматься высокотехнологичным интеллектуальным бизнесом», - отметил Вячеслав Петров, основатель Good Line.

Теперь в распоряжении юных шахматистов просторное помещение, ноутбук, проектор, экран, а главное - бесплатный высокоскоростной доступ в интернет. «Это позволит значительно увеличить количество ребят, которые смогут посещать шахматный кружок. Сейчас занимается примерно 50 человек, а будет 150», - пояснила Зоя Нестерова, директор МБУ ДО ДТ «Вектор».

На празднике состоялся шахматный турнир, где соперником Вячеслава Петрова стал двенадцатилетний Георгий Петухов, обладатель разряда и призёр шахматных турниров в своей возрастной группе. После турнира Вячеслав Петров встретился со своим учителем по шахматам Александром Шаабом, с которым не виделся много лет. Сегодня педагог ставит Вячеслава Петрова в пример своим ученикам как человека, который усердием и трудолюбием сумел добиться успеха.

«Однажды Вячеслав попросил у меня подшивку шахматных журналов и штудировал их всё лето, изучая опыт великих гроссмейстеров. Другие мальчишки в это время играли в футбол, купались и загорали. Поэтому на соревнованиях он оказался на голову сильнее соперников»,- вспоминает тренер Вячеслава Петрова по шахматам и арбитр-международник Александр Шааб.

Все гости сошлись во мнении, что современное оборудование и неограниченный доступ в интернет от «Good Line» поможет воспитать ещё немало выдающихся спортсменов, потому что шахматы — не просто игра. Это еще и образ мышления, и инструмент развития личности.

На правах рекламы.

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter