RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 25 Мая 2016

В Кузбассе экс-главу района оштрафовали за превышение должностных полномочий

Суд признал бывшего главу Яшкинского городского поселения Яшкинского района виновным в превышении должностных полномочий и назначил штраф в 200 тыс. рублей.

Как было установлено, он с февраля 2013 года по май 2014 года незаконно предоставил жилье без соблюдения порядка очередности.

«Так по договорам социального найма незаконно были переданы два дома площадью 48 кв. метров и комната в общежитии площадью 18 кв. м», - сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Напомним, Городская электронная газета novokuznetsk.su в середине апреля сообщила о решении Амана Тулеева уволить главу Яшкинского района Анатолия Карому за утрату доверия. Как отметил губернатор области, чиновник не только халатно относился к рядовым гражданам, но и устраивал махинации с углём.  

«Подобные махинации с углём  - это настоящее воровство у граждан и жульничество. Таких надо не только увольнять, но и передавать все материалы следственным органам», - сообщил губернатор.

Яшкинский район прославился не только скандальными увольнениями, но и благодаря «мягкому асфальту». Оригинальный ямочный ремонт обсуждали даже на федеральном канале в популярной программе «Салтыков-Щедрин шоу».

novokuznetsk.su 

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter